mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

视导为引领 反思促提高
mg电子游戏视导工作这样总结

mg电子游戏网站: 发布时间:2019-03-24 08:08:00 浏览次数: 【字体:

教学视导是指特定教育专业人员,针对学校或教师之教学措施进行系统性的视察与辅导,以提升学校教学质量与学生学习效果的过程。mg电子游戏每学期会安排两次视导:一次是开学全员视导,一次是学期中年级蹲点视导。322日下午,该校全体教师在学校报告厅集中,沈潮来副校长对开学视导情况进行了反馈和总结。

开学视导工作是mg电子游戏促质量提高的一项常规工作。开学前,教导处就详细规划,成立教学视导组,召开教学视导工作会议,分配视导任务。全体视导人员和全校教师对视导工作都非常重视。视导组分年级对全体教师全体学科的教学“六认真”各个环节进行全面检查和交流反馈,以便及时发现问题,解决问题。在当天的教学视导总结会上,沈潮来副校长从“听课情况”、“备课情况”、“作业情况”等多方面进行全方位的总结。他指出,老师们在上课前都认真备课,大多数教师对知识本质的把握、对教学内容的理解、对孩子学习状态的了解都比较深刻到位。教学过程中,重视目标达成,能抓住重点培养学生学习能力。他还从教师教学理念的进一步更新、学生学习方式的进一步转变、课堂管理和教学管理的精细化等方面提出很多有益的建议。

本次教学视导总结工作,有效引领了广大教师的教学行为,促进大家认真反思,不断总结改进和提升教学质量。

推送人:刘  勇

审核人:沈潮来

03ee86d4c75b4104b2dac22a69010eef.JPG