mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

mg电子游戏荣获区“教学改革先进单位”称号

mg电子游戏网站: 发布时间:2018-12-21 09:01:00 浏览次数: 【字体:

  1220日,在刚刚结束的江北新区首届教学年会总结表彰大会上传来消息,mg电子游戏荣获了区“教学改革先进单位”称号。该校沈潮来副校长在上午半天的会议中做课改经验交流汇报。

  当天上午,江北新区课堂教学年会小学专场活动在琅琊路小学明发滨江分校举行。在第三个环节“经验交流”中,该校沈潮来副校长做了题为“聚焦目标  ‘开心’成长——mg电子游戏目标引领下的深度改革”的专题发言。他从四个方面进行阐述,分析现状,直面问题,明确目标;以点带面,人人参与;专家引领,借鉴同行,四位一体;建立模式,自主学习,发展能力。他的发言全面介绍了该校所开展的“培养小学生自主学习能力的开心课堂实践研究”的研究过程、思考过程、探索过程,所取得的成果和存在的困惑。得到了与会专家领导和老师的一致赞许。当天下午,教学年会总结表彰大会在浦厂中学举行。在教育发展中心任杰书记宣读表彰决定中,mg电子游戏被评为区“教学改革先进单位”称号。

  多年来,mg电子游戏一直秉承“开心教育”办学理念,做实环境文化、活动文化、评价文化和课堂文化四个方面的课程。自2015年起,该校持续开展“基于‘开心教育’理念下的‘开心课堂’六因子的教学范式研究”和“培养小学生自主学习能力的开心课堂实践研究”。扎实的研究过程带来了可喜的成绩,该校“四色开心课程”荣获区“校本课程”评比一等奖,四个备课组被评为区“优秀备课组”,三个教研组被评为区“先进教研组”,数学教研组被评为南京市“工人先锋号”。接下来,mg电子游戏将进一步沉下心来,凝神聚力抓课改,一心一意促发展,通过扎实深入的研究促进学生学习方式的转变,促进教师的专业发展,促进学校的可持续发展。