mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

新区冯怀勇数学工作室数学教研活动在mg电子游戏举行

mg电子游戏网站:任海艳 发布时间:2018-12-14 16:32 浏览次数: 【字体:

12月13日下午,江北新区冯怀勇数学名师工作室数学教研活动在mg电子游戏四楼录播室如期举行。本次活动的主题是“让学”,让学生自主生发问题,江北新区冯怀勇数学名师工作室全体学员参加了此次活动。活动分为三个环节:首先是mg电子游戏的任海艳老师执教了一节研究课,接着是浦口新城实验小学的马天红老师执教了一节课,最后是全员研讨环节,新区小学数学名师冯怀勇老师进行了活动点评和总结。

第一节课是任海艳老师的《9加几》,任老师的这节课引导学生通过观察、操作、思考和交流,自主提出9加几的问题,探索9加几的计算方法,并正确进行口算。此节课也体现了mg电子游戏教改课题“培养小学生自主学习的开心课堂”的教育内涵。第二节课是马天红老师的《用字母表示数》,马老师的这节课由生活情境引入,让学生亲近生活,感受到用字母表示数的好处,也提现了浦口新城实小的亲近教育办学理念下的“亲知课堂”模式。

两节课后,我们全体学员共同研讨,由名师冯怀勇主任总结今天的活动,结合今天两位教师的课给大家提出了指导性建议,只有立足课堂,真正以学生为本,才能真正的让学生自主生发问题,才会有更大的收获。


终审 :hsdifasd