mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

mg电子游戏师德讲坛:拒绝有偿家教 争做开心教师

mg电子游戏网站: 发布时间:2018-11-23 21:50 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《中小学教师职业道德规范》,进一步规范教师从教行为,激励和鞭策大家做人民满意教师,1123日下午,mg电子游戏网站进行了一次主题为“拒绝有偿家教,争做开心教师”的师德讲坛,由该校党支部鲁宗瑞书记主讲。

在活动前,该校以班级为单位,组织每一位学生阅读《关于师德师风建设致学生家长的公开信》,并将此公开信发至每一位学生家长手中,接受广大群众对教职工“拒绝有偿家教,争做开心教师”的监督。

当天的活动中,由鲁书记亲自带领全体教职工学习《新时代中小学教师职业行为事项准则》,明确师德底线,号召大家要从反面事例中吸取教训,坚决抵制有偿家教,引导每一位教师成为新时代的“四有”教师。随后,鲁书记带领全体教职工进行庄严承诺,坚决拒绝有偿家教。最后,该校全体教职工签订了《拒绝有偿家教承诺书》,对本人自觉拒绝和抵制有偿家教作出公开承诺,接受家长和社会监督,如有违反,主动接受相关部门及学校的处理。

一直以来,mg电子游戏始终将师德师风建设摆在教师队伍建设的首位,并把师德考核结果作为教师绩效考核和评优评先的必备条件,引领大家恪守职业道德规范,争做人民满意教师。通过本次师德讲坛的宣讲以及与教师签订责任书等多项举措,也切实加强了学校在治理教师有偿家教等方面工作的整治力度。