mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >新闻频道>校内动态>详细内容

校内动态

专家引领共推mg电子游戏智慧未来
mg电子游戏网站智慧校园推进会

mg电子游戏网站:韩涛 发布时间:2018-10-24 17:35:00 浏览次数: 【字体:

    2018年10月24日下午,市电教馆信息化专家刘晓羽老师和区教育发展中心电教中心吕汉聪主任受邀来我校针对我校智慧校园建设中急需解决的问题进行了探讨研究。我校严海滨校长、鲁宗瑞书记、沈潮来副校长、学校教导处、信息中心负责人等出席本次智慧校园推进会议。

    首先刘老师在参观过我校的智慧校园现阶段的建设情况后,就数字化学习中心智慧课堂教育中需要解决的教学平台问题进行了讨论,并提出了一些可以解决提高智慧课堂教学的参考案例,鼓励我校利用数字化学习中心开展多学科智慧课堂教学研究,把设备用好用实。对教室多媒体,刘老师提出了很好的建议,希望学校能够使用平板电脑开展课堂教学,鼓励培训老师用好希沃课件制作软件和希沃课堂助手,让老师们可以更加方便的驾驭课堂教学。

    其后刘老师就学校协同备课平台和校本课程平台的建设提出了很好的建议,希望学校利用好市馆的教学平台,管理好老师们的备课案例并通过课程管理平台更好的家校互动,方便师生使用。吕主任希望学校智慧校园发展过程中利用学校形成的特色努力开展课题研究,形成在一定范围内具有推广价值的智慧教学范式。

    最后严海滨校进行了总结,学校在完成基础建设后迫切希望老师们通过“自主”“生动”“互动合作”的“开心教育”课堂教学方式完成传统课堂教学模式的转变,希望我校老师能抓住这次智慧校园创建的机会把学校配备的设备用好,用实。让学生能够不断体验新技术带来的学习快乐,从而达到“使其开心”的教学目标。