mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

我是开心娃

mg电子游戏开展“我是护绿小能手”植树节活动

mg电子游戏网站: 发布时间:2019-03-12 09:02:00 浏览次数: 【字体:

3月12日,在植树节来临之际,南京市mg电子游戏全学生参加“我是护绿小能手”植树节主题教育活动号召开心娃积极行动起来,爱绿护绿,进一步提高小学生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的校园环境。

在本周,学校开展了个一”活动:

   1、发一份倡议书

 3月8日下午,学校利用开心娃广播站的“校园资讯”栏目,向全校学生普及有关“植树节”的知识,并发出一份倡议书,号召同学们:“学校是我家,绿化靠大家”,人人参与植树节护绿、养绿系列活动,为美化、净化环境尽一份力。

   2、护一棵小树苗

  利用开心娃志愿者联盟例会,发动大队委员和开心娃志愿者,每人在校园内认领一棵树,利用课余时间,为其除虫、施肥、浇水、四周除草等。

  3.植一抹清新绿

  一二年级学生利用周末,动员家长和孩子一起动手,在自家门前附近,亲自动手实践,种植一棵小树。今天我与小树比一比,三年过后我与小树比身高。

三四年级各班班主任携手科学老师发动学生把绿色植物,带到班级,进行观察、培育,班级成立“植物角”,美化班级。

本次活动得到了家长们的一致好评,他们表示孩子一般都是在城市长大,平时接触大自然机会比较少,通过这次活动,可以让学生了解植树节的来历,增强环保意识,让孩子们从小懂得爱护大自然,保护大自然