mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >开心育德园>缤纷活动>详细内容

缤纷活动

智慧碰撞出真知 交流共享促发展
mg电子游戏开展班主任沙龙活动

mg电子游戏网站: 发布时间:2018-12-28 17:33 浏览次数: 【字体:

为探讨班主任工作在新形式下的途径、方法和意义,给班主任创造更多交流展示的平台,形成在班集体建设和学生思想道德建设过程中的有益经验,创建学校德育工作的新局面。2018年1228日下午,mg电子游戏红茶坊开展了主题为班级自主管理的班主任沙龙活动。

班主任们首先谈了谈各自对班主任管理工作的总体认识和简要感悟接着,大家围绕班级自主管理畅所欲言,发表了自己的真知灼见,有人从宏观设计上谈“管,是为了不管”的认识,有人从微观做法中谈实践金字塔自主管理模式的体会,有人从几十年的经验谈起,有人从自己步入教学岗位讲述。班主任们在班级管理上的巧妙的智慧、别致的艺术、真挚的情感,让每一位聆听者为之称叹、为之动容。严海滨校长在听了大家的发言后总结指出,我校年年辉煌成绩的取得与有一大批优秀的班主任队伍密不可分,班主任职位虽小,但影响巨大。他还勉励大家要提高自己的人格魅力,要站得高、看得远,成为学生终生难忘的老师和班主任。

班主任沙龙活动是班主任学习反思的重要平台,是有效促进班主任管理水平的重要途径。参与本次沙龙活动的班主任们也纷纷表示,参加本次活动,既开阔了眼界,学到了高招,同时深刻启发了他们对于班级自主管理工作的进一步认识和思考。