mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >教学科研>教科研实践>详细内容

教科研实践

mg电子游戏综合组启动“一师一优课”

mg电子游戏网站: 发布时间:2019-03-21 21:09:00 浏览次数: 【字体:

为了引导全体教师积极投身到“开心课堂”教学范式的研究和实践中去,mg电子游戏教导处联合教科室组织开展“一师一优课”活动。3月21日上午,该校综合教研组启动了“一师一优课”活动。本次执教“一师一优课”的是信息技术学科的林忍冬老师。

学期初,该校综合学科组围绕“开心课堂”教学范式的研究和实践,确立学期校本研修主题为“基于“开心课堂”教学范式的学生自主学习积极性激发的实践研究”。课前,林忍冬老师和本组老师一起经历了多轮备课,修改教案的过程。当天上午,林忍冬老师执教了“美化图形”一课。林老师借助导学卡,实施任务驱动,引导学生自主探索,动手操作,自主展示和自主评价,充分体现了学生学习的主体地位,有效激发了学生的学习兴趣。整个学习过程中,学生在老师的有效引导下,通过对比,观察,欣赏体会到了美化图形的基本要求,学生在轻松愉快的氛围中掌握了美化图形的技能技巧,培养了鉴赏美,创造美的能力。

据悉,课后他们综合组还将利用校本教研时间对本节课进行深入研讨和交流,每人都要撰写听课反思。


推送人:刘 

                          审核人:苏文彬