mg电子游戏网站

mg电子游戏网站,mg电子游戏注册送20元,mg电子游戏官网

您的位置:mg电子游戏网站 >教学科研>详细内容

教学科研

两地共相会 “开心”话教学
南京、扬州两地小学英语研训员工作坊课堂教学研讨活动在mg电子游戏举行

mg电子游戏网站: 发布时间:2019-04-09 17:59:00 浏览次数: 【字体:

2019年4月9日上午,南京市江北新区英语与扬州市邗江区教研室开展了--小学英语“开心课堂”教学模式专题研讨活动。扬州市邗江区教研员、特级教师滕家庆及其团队老师、江北新区小学英语研训员张敏老师、江北新区低段英语研训坊的老师们联盟校南化三小,南化四小全体英语老师以及mg电子游戏注册送20元严海滨校长、沈潮来副校长、卢盛利主任、英语组所有教师共同参与了本次活动。

本次课例研讨活动以译林《英语》三年级下册Unit 6 What time is it? (Cartoon time & Fun time)为教学内容,以探索“开心课堂”教学模式为出发点,共同探讨单元Cartoon time & Fun time的有效教学。活动分别由mg电子游戏网站的董娜老师、威尼斯水城小学的徐青芸老师和扬州市邗江区骨干教师鲍洁芹进行同课异构教学。

第一节课由董老师执教。董老师教态亲切,通过游戏和各种活动的设置,锻炼学生的听、说、读等各项能力。学生们从快乐的游戏中开始学习,在欢乐的小组合作表演中结束了今天的学习。学生们在愉快的气氛中学会了What time is it, please? It’s...等日常用语。第二节课在威尼斯水城小学徐老师播放的欢乐歌声中拉开了帷幕。徐老师经验丰富,课堂活动设计合理有序,fun time部分在扎根教材的基础上设计了参与性更高的一系列活动,学生积极性很高,课堂气氛相当活跃。在学生们最喜欢的Cartoon time部分,徐老师别出心裁,让学生自己先看图编属于自己的故事,这充分体现了把课堂交给学生,学生是课堂主体的教育理念。第三节课是由来自扬州市邗江区的骨干老师鲍洁芹执教。鲍老师肢体语言丰富,课堂指令清晰明确,学生在其引导下缓缓进入知识的海洋。课的初始,鲍老师展示了关于扬州的一段视频,优美的画面让学生连连感叹。紧接着,出示三个任务,告诉学生只有完成了这些任务才能去扬州。学生们积极性很高,整个课堂也生动有趣。课堂结束,很多学生还表示了舍不得鲍老师。

三节课后,由扬州市邗江区教研员、特级教师滕家庆老师给与会老师进行了一场精彩的讲座。讲座内容扎根于每一位老师的日常教学,滕老师从语言知识教学和语言文本教学这两个方面来谈如何提高小学英语课堂教学的有效性,令与会老师收获颇多。

最后,教研员张敏老师对本次活动进行了总结,在大家热烈的掌声中结束了本次教研活动。

在此次两市三校交流活动中,mg电子游戏校的“开心教育”理念得到了与会专家和老师的的深刻认同,“开心每一天,成就每一个”的办学方向得到了大家的高度赞扬。另外,非常感谢低段英语教研员张敏老师对本次活动的大力支持与辛苦付出!本次交流活动时间虽短,收获却很丰富!(推送人:郭孟丽    审核人:卢盛利)